• Situación:
    C/ Castelló
  • Superficie:
    320 m²
  • Estado:
    Terminado
  • Promotor:
    Privado
  • Colaboración con:
    Anouk de Lesparda & Dariel Studio
  • Fotografías:
    © Joel Filip

Los clientes encontraron la ubicación perfecta para alojar su nuevo estudio de diseño en este antiguo taller de coches en el corazón de Madrid, en un edificio protegido cerca del Parque del Retiro. En asociación con Dariel Studio creamos un espacio para trabajar y jugar para un equipo de personas altamente creativas.

Transformar esta nave industrial de un edificio de la década de 1930 en un estudio de diseño del siglo XXI fue nuestro mayor desafío. Buscamos resaltar la estructura original incorporando la tecnología e innovación más actualizadas.

Todo el espacio fue diseñado con cuatro materiales: Acero, microcemento, madera y vidrio dentro de un juego dinámico de diagonales combinando materiales, para crear movimiento y equilibrio.

Los muebles y las piezas de decoración cuidadosamente seleccionados resaltan toques de color para un toque final contemporáneo y divertido.

En el espacio exterior de acceso se diseñó un jardín vertical combinado con una estructura de chapa de acero cortén que escondiera las acometidas generales de las instalaciones del edificio. El espacio de acceso interior previo a las salas se dedicó a una galería de arte que acoge distintas exposiciones temporales.

UA-55843322-1